Ingredientes:
- 01 quilo de feijão fradinho
- ½ quilo de cebola
- 01 pedaço pequeno de gengibre
- 01 colher de sopa de sal
- 01 xícara de azeite de dendê Tropicana
- Pimenta do reino moída Tropicana
- Pedaços de folhas de bananeira, 10x20cm


Modo de preparo:
Deixar o feijão fradinho de molho na água de um dia para o outro. Retire as cascas que subirem à superfície e passe no processador ou liquidificador até ficar bem quebrado. Junte a cebola e o gengibre e bata até ficar uma massa leve e homogênea. Tempera com sal, camarão seco pisado no pano, pimenta do reino moída e azeite de dendê. Cozinhe as folhas de bananeiras no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar. Coloca, nestas colheres de massa e embrulha. Cozinha no vapor do cuscuzeiro por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
    Imprimir
Quando se usa apenas a metade de uma cebola, a outra parte nem sempre pode ser aproveitada, pois resseca facilmente. Evite que isto aconteça, passando um pouco de manteiga na parte em que a cebola foi cortada.