
Por
Ivanilda Carvalho
Ingredientes:
- 01 litro de leite
- 08 ovos inteiros
- 04 copos (medida requeijão) de açúcar refinado
- 02 copos (medida requeijão) de farinha de trigo
- 200g de queijo ralado
- 02 colheres (sopa) de manteiga
-
Açúcar para confeitar Tropicana, na cor que preferir
Modo de preparo:
Primeiramente, retire as membranas que envolvem as gemas. Em um liquidificador, bata os ovos e depois o restante dos ingredientes (exceto o açúcar refinado para confeitar). Asse em uma fôrma retangular untada com manteiga. Após 25 minutos (mais ou menos, dependendo do forno), tire a queijadinha e deixe esfriar. Depois de fria, pulverize o açúcar para confeitar em cima e corte em quadradinhos e sirva.
Quando se usa apenas a metade de uma cebola, a outra parte nem sempre pode ser aproveitada, pois resseca facilmente. Evite que isto aconteça, passando um pouco de manteiga na parte em que
a cebola foi cortada.