
Por
Hamilton de Oliveira
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) açúcar mascavo
- 01 colher (chá) de
canela em pó Javanesa Tropicana
- 01 colher (chá) de
cravo da índia Tropicana
- ½ xícara (chá) de mel ou essência
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 02 colheres (chá) de fermento em pó
- 01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Misture bem o leite com o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio e misture até obter uma massa lisa. Despeje em forminhas untadas e polvilhadas e leves ao forno médio até assar. Espere amornar, desenforme e depois de esfriar bem e banhe no chocolate.
Quando se usa apenas a metade de uma cebola, a outra parte nem sempre pode ser aproveitada, pois resseca facilmente. Evite que isto aconteça, passando um pouco de manteiga na parte em que
a cebola foi cortada.