
Por
Maria Aparecida Teixeira
Ingredientes:
- 01kg de bacalhau desalgado e desfiado
- ½kg de camarão limpo sem casca
- 01 colher de sopa de
colorau Tropicana
- 01 tablete de caldo knorr de bacalhau
- 06 cenouras grandes picada em cubinhos pequenos
- 04 chuchus grandes picados em cubinhos
- 08 batatas inglesas coratadas em cubinhos
- 01 vidro de leite de coco de 200ml
- ¼ de xícara de
azeite de dendê Tropicana
- ½ xícara de chá de azeite doce
- 06 dentes de alho amassados
- 04 tomates picados sem pele e sem sementes
- 03 cebolas picadas
- 02 pimentões verdes picados
- Coentro picado a gosto
- Sal se necessário
- Aproximadamente 01 litro de água para o cozimento dos legumes
Modo de preparo:
Doure o alho no azeite doce, junte a cebola e o bacalhau desfiado e refogue-o rapidamente. Acrescente a água e a cenoura deixando-a aldente, acrescente a batata, chuchu, leite de coco, azeite de dendê, knorr de bacalhau, tomate e pimentão, deixando cozinhar até ficar macio, mas não muito cozido para não desmanchar, então acrescente o camarão e cozinhe por 5 minutos. Caso necessite acrescente mais água para o término do cozimento dos legumes. Despeje em forma retangular grande e leve ao forno a 180º para acabar de secar o caldo e ficar dourado por cima.