
Por
Viviane Sammut
Ingredientes:
- 01kg de grão de bico (deixá-lo de molho em água fria por cerca de 12 horas antes de moê-lo meio maço de rúcula, só as folhas)
- 01 maço grande de coentro verde (só as folhas)
- 01 maço de cheiro verde (só as folhas)
- 04 cebolinhas verdes
- 03 cebolas médias
- 02 pãezinhos amanhecidos (colocá-los na água por alguns minutos para amolecê-los e prensá-los bem com as mãos para tirar o excesso de água)
- 01 cabeça de alho grande
- 02 colheres (de sopa rasa) de coentro seco
em pó
- 02 colheres (de sopa rasa) de
cominho em pó Tropicana
- 02 gemas
- Sal a gosto
- 01 colher (de café) de fermento em pó
Modo de preparo:
Coar o grão de bico e moer com SOS ingredientes por 2 a 8 vezes, para se obter uma massa bem fina. Acrescentar o coentro, cominho, gemas e o sal e mistura tudo muito bem. Colocar a massa em um coador, de maçarão e deixar soltar o líquido da massa. Por fim, colocar o fermento em pó e guardar a mistura na geladeira até a hora de fritar. Fazer com as mãos bolinhas do tamanho de uma noz e fritarem óleo bem quente. Tirar do óleo quando o bolinho estiver bem marrom e deixar secar em papel toalha.