
Por
Raphael Martins
Ingredientes:
- 05 pães franceses amanhecidos
- 03 colheres (sopa) de azeite
- 03 dentes de alho picados
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 ramo de alecrim debulhado e picado
- 03 talos de cebolinha picados
- Sal e
pimenta do reino moída Tropicana
- 600g de batata (asterix) com casca
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Numa assadeira coloque os pães franceses amanhecidos e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por +/-5 minutos para que eles sequem bem. Retire os pães da assadeira e com um ralador, rale-os formando uma farinha rústica de pão. Reserve. Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure ligeiramente os dentes de alho picados. Adicione a manteiga e deixe derreter. Junte o ramo de alecrim debulhado e picado, os talos de cebolinha picados e a farinha de pão e vá mexendo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve esta farofa. Lave a batata (asterix) com a casca e seque bem. Com uma faca corte a batata ao meio no sentido do comprimento. Depois vá cortando a batata (no mesmo sentido) no formato de meia-lua.
OBS: todos os pedaços devem ficar com a casca.
Numa panela com água suficiente e sal a gosto cozinhe as batatas cortadas até que fiquem al dente. Escorra e deixe esfriar. Frite a batata em óleo quente até dourar e depois incorpore na farofa de pão (feita acima).